WEBSITE VON JAGUAR LAND ROVER – DATENSCHUTZERKLÄRUNG

WAS SIE VON DER LEKTÜRE DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG ERWARTEN KÖNNEN

Jaguar Land Rover zählt zu den weltweit führenden Herstellern von Premiumfahrzeugen. Qualität und exzellente Leistung sind unsere Gütesiegel. Die Betreuung unserer Kunden hat oberste Priorität.

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns besonders wichtig; wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten unter Beachtung sämtlicher datenschutzrechtlich relevanter Regelungen.

Diese Datenschutzerklärung erläutert Ihnen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen auf unseren unten näher bezeichneten Webseiten und deren Unterseiten sowie darüber hinaus im Rahmen von Veranstaltungen, über Antwortformulare in unseren Aussendungen oder über Veranstaltungen Dritter (JLR Kooperationspartner) erfassen, warum wir sie erfassen und wie wir weiter mit ihnen verfahren. Sie erklärt Ihnen auch, welche Rechte Ihnen zustehen und wie Sie uns im Falle von Fragen oder bei Anliegen kontaktieren können.


DATENSCHUTZ – WAS SIE BEI NUTZUNG UNSERER WEBSEITEN WISSEN SOLLTEN


1. WER WIR SIND UND FÜR WELCHE WEBSEITEN UND BEREICHE DIESE DATENSCHUTZERKLÄRUNG GILT

Wer wir sind:: Verantwortlicher im Sinne der DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung) ist die Jaguar Land Rover Austria GmbH (FN 84604v), Siezenheimer Strasse 39a, 5020 Salzburg

Jeder Verweis in dieser Datenschutzerklärung auf „Jaguar Land Rover“, „JLR“, „wir“, „unser“ oder „uns“ bezieht sich auf die Jaguar Land Rover Austria GmbH.

Wofür diese Datenschutzerklärung gilt: Diese Datenschutzerklärung gilt bei der Nutzung unserer Webseiten www.jaguar.at und www.landrover.at , den mit diesen Seiten unten angegebenen zusammenhängenden Unterseiten und für die oben angeführten Bereiche und Kanäle, über die wir Daten von Ihnen erheben können.

Aktuelle Unterseiten unserer Webseiten:
http://approved.at.jaguar.com/
http://approved.at.landrover.com/
https://jaguar-taopt.at/
https://landrover-abt.at/

Beim Besuch einer Jaguar Land Rover Webseite, die nicht in den Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung fällt, unterliegt diese möglicherweise der Kontrolle einer anderen Jaguar Land Rover Gesellschaft oder eines Dritten. Wir empfehlen Ihnen, beim Besuch dieser Seiten die für diese Seiten geltenden Datenschutzerklärungen zu prüfen, da die Jaguar Land Rover Austria GmbH für deren Inhalt und die von Dritten getroffenen Sicherheitsmaßnahmen nicht verantwortlich Ist.

Kontaktdaten des Kundenzentrums: Bei Fragen zu unseren Webseiten können Sie sich mit dem Jaguar Land Rover Kundenzentrum unter den angegebenen Kontaktdaten in Verbindung setzen:

Bei Fragen zu Jaguar: https://www.jaguarlandrover.com/terms-and-privacy Weitere Informationen über die Jaguar Land Rover (JLR) Gruppe;

Die Jaguar Land Rover Austria GmbH gehört zu einer Unternehmensgruppe, deren Muttergesellschaft die britische Jaguar Land Rover Automotive plc ist. Weitere Informationen darüber finden Sie auf der Webseite https://www.jaguar.at/contact-us/index.html

Bei Fragen zu Land Rover: https://www.landrover.at/ownership/contact-us/index.html

2. WIE UND WELCHE DATEN WIR VON IHNEN ERHEBEN UND VERARBEITEN:

In erster Linie dienen unsere Webseiten als Informationsportale zum besseren Verständnis der von uns angebotenen Fahrzeuge, Produkte und Dienstleistungen. Wir bieten jedoch auch einige Funktionen zur Erhebung von Daten über Sie, wenn Sie von uns informiert oder für Veranstaltungen oder Termine registriert werden möchten oder Dienstleistungen buchen oder anfragen.

Wie wir Daten auf unseren Webseiten und über die unter Punkt 1. genannten Kanäle erheben:

  • Wenn sie unsere Webseiten besuchen oder nutzen, werden durch Cookies personenbezogene Daten technisch automatisch erfasst, um Ihre Website-Erfahrung zu optimieren (beispielsweise ermöglichen unsere Webseiten die automatische Anpassung der Bildschirmgröße an das Gerät, das Sie zur Navigation durch die Website verwenden). Diese Daten dienen auch zur Unterstützung unserer Webseiten-Analysen. Nähere Informationen über Cookies, finden Sie am Ende dieses Dokuments.
  • Wenn sie mit uns korrespondieren, indem Sie Angaben in Online-Formularen oder Datenfeldern auf unseren Websites machen, beispielsweise zur Anfrage oder Inanspruchnahme unserer erhältlichen Produkte und Dienstleistungen;
  • Wenn sie anfragen, wo Sie weitere Informationen über eine Veranstaltung oder einen Termin finden können oder bei sonstigen Informationsanfragen wie z.B. Testfahrten, Übersendung von Broschüren;
  • Wenn sie an einem von uns organisierten Gewinnspiel teilnehmen etc.;
  • Wenn sie den personalisierte Webseiten-Bereiche aufrufen und unsere Webseiten zur Kommunikation mit uns als Plattform zur Anforderung von personalisierten Erinnerungen, zum Erhalt von Informationen über Ihr Fahrzeug und/oder zur Anfrage von Fahrzeug-Services oder sonstigen Informationen nutzen, die Ihnen mitgeteilt werden sollen;
  • Wenn Sie sich (über die auf unseren Webseiten angegebenen Kontaktdaten) mit uns in Verbindung setzen oder uns eine Mitteilung zusenden.

Welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen, die Sie uns auf unseren Webseiten oder über die unter Punkt 1. genannten Kanäle zur Verfügung stellen, verarbeiten:



Anrede, Titel, Vor- und Nachnamen, Telefonnummer (mobil/Festnetz), eMail Adresse, Anschrift, Ihren Wunschhändler, Ihr derzeitiges Fahrzeug (Marke, Modell, Baujahr), Ihren Firmennamen (falls Sie kein Verbraucher sind), die Art des Geschäftes (privat oder business), Ihre Altersgruppe und Angaben zu Ihrem nächsten geplanten Fahrzeugkauf.

Im Rahmen fahraktiver Veranstaltungen: Zusätzlich zu den o.a. Daten Ihre Führerscheindaten.

Wir können auch Informationen von Ihnen durch andere Online-Medien erhalten, beispielsweise durch Ihre Kommentare auf unseren Webseiten in sozialen Medien.

Wir behalten uns vor, die uns vorliegenden Daten - soweit dies gesetzlich zulässig ist - mit von Dritten, wie z.B. Marketing-Agenturen, erhobenen oder aus öffentliche zugänglichen Quellen stammenden Informationen über Sie oder Ihre Interessen, Ihren sozioökonomischen bzw. soziodemografischen Status, Online-Kennungen und aktuellen Kontaktdaten zusammenführen.

3. ZU WELCHEN ZWECKEN WIR IHRE DATEN VERWENDEN

Wir verwenden die über unsere Webseiten und unter Punkt 1. genannten Kanäle erhobenen personenbezogenen Daten von Ihnen für folgende Zwecke:

  • Zur Bearbeitung Ihrer Anfragen;
  • Um Ihren Anliegen zu entsprechen (Buchung und Durchführung von Testfahrten, Zusendung von Fahrzeugbroschüren, Abwicklung von Händlerkontaktanfragen);
  • Für die administrative Abwicklung und zur Verbesserung unserer Geschäftstätigkeit und der Geschäftsbeziehung zwischen Ihnen und unserem Händlernetz;
  • Für Studien- und Forschungszwecke;
  • Zur Marktanalyse und –forschung;
  • Um Ihnen entsprechend Ihrer Einwilligung zur Zusendung von Informationen zu unseren Produkten und Dienstleistungen Werbematerialien zukommen zu lassen;
  • Um die Webseiten zu betreiben, sie für Sie zu personalisieren und nachvollziehen, wie die Webseiten genutzt werden, um sie zu verbessern;
  • Um unseren rechtlichen und behördlichen Verpflichtungen nachzukommen und um unsere Rechte oder die Rechte Dritter zu schützen.

4. RECHTSGRUNDLAGE DER NUTZUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN:

Es gibt mehrere rechtliche Gründe aufgrund derer, wir Ihre Daten verarbeiten können.

Gemäß Art 6 Ziff 1 lit b) DSGVO zur Vertrags-/Auftragserfüllung:

  • Wenn die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich ist, damit wir einen Vertrag oder Verträge erfüllen können, deren Vertragspartei Sie sind oder vorvertragliche Maßnahmen durchführen können, die auf Ihre Anfrage erfolgen. Das ist z.B. der Fall, wenn Sie eine Testfahrt buchen, an einem Gewinnspiel teilnehmen möchten oder uns um die Übersendung von Broschüren ersuchen.
  • Gemäß Art 6 Ziff 1 lit f) DSGVO bei Vorliegen eines berechtigten Interesses von uns oder eines Dritten:

  • Wenn wir oder Dritte, an die wir Ihre personenbezogenen Daten weitergegeben, ein berechtigtes Interesse an der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben und wir sichergestellt haben, dass Ihre personenbezogenen Daten geschützt und Ihre diesbezüglichen Rechte gewahrt werden. Das ist z.B. der Fall, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke nutzen: zur Überprüfung und Verbesserung unserer Produkten, Leistungen bzw. Geschäfts- oder Marketing-Strategien; zur Marktanalyse und Marktforschung; für Studien- und Forschungszwecke; für die Abwicklung und Verbesserung der Geschäftsbeziehung von Jaguar Land Rover zu Ihnen und für administrative Zwecke; um Erkenntnisse darüber zu gewinnen, welche Informationen, Produkte und Leistungen am wahrscheinlichsten für Sie von Interesse sind, um die Produkte und Leistungen von uns auf Ihre individuellen Bedürfnisse anzupassen; um sicherzustellen, dass unsere Produkte und Leistungen im Einklang mit dem Gesetz und den für sie geltenden Bedingungen geliefert, erbracht und genutzt werden; und – soweit erforderlich – zur Wahrung und zur Verteidigung unserer Rechte und unseres Eigentums bzw. der Rechte und des Eigentums Dritter sowie zur Erkennung bzw. Verhinderung von Betrug oder Sicherheits- bzw. Datenschutzproblemen und für die Ergreifung entsprechende Gegenmaßnahmen;
  • Gemäß Art 6 Ziff 1 lit c DSGVO zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung:

  • Wenn wir die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für erforderlich halten, um unseren rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen, z.B. die Einhaltung von Finanz- und Steuervorschriften und die Erfüllung unternehmensrechtlicher Vorgaben;
  • Gemäß Art 6 Ziff 1 lit a) DSGVO bei Vorliegen Ihrer Einwilligung:

  • Wenn wir Ihr aufgrund Ihrer Einwilligung, Ihre personenbezogenen Daten nutzen, um Ihnen Werbematerialien zu unseren Produkten und Dienstleistungen (auch) elektronisch zuzusenden. Sie haben jedoch das Recht, Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für solche Zwecke jederzeit ohne Angabe von Gründen zu widerrufen.

5. AN WEN WIR IHRE DATEN ÜBERMITTELN?

Ihre personenbezogenen Daten werden an folgende Empfänger weitergeben:

  • An Dritte, die diese bearbeiten müssen, damit wir die von Ihnen angemeldeten oder gewünschten Produkte und Dienstleistungen bereitstellen können, beispielsweise, Marketing- und Werbe-Supportdienste und optimierte Website-Dienste;
  • An unser Netzwerk von Jaguar Land Rover Fachhändlern und Reparaturwerkstätten, damit wir Ihre Waren- und Serviceanfragen usw. erfüllen, Analysen und Schulungen durchführen und die Qualität der Serviceleistungen verbessern können, die Sie bei Interaktionen mit unserem Händlernetzwerk erhalten;
  • An Unternehmen der Jaguar Land Rover Gruppe im Einklang mit den in dieser Datenschutzerklärung festgelegten Zwecken der Datennutzung;
  • An Dritte, wenn wir Unternehmen oder Vermögenswerte veräußern oder kaufen;
  • Wenn wir zur Offenlegung oder Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet sind, um gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtungen oder Anfragen Folge zu leisten, diese Bedingungen durchzusetzen oder tatsächliche oder mutmaßliche Verstöße zu untersuchen

Unsere Schutzmaßnahmen mit unseren Dienstleistern sollen dafür Sorge tragen, dass Ihre Daten gemäß den in dieser Datenschutzerklärung festgelegten Zwecken geschützt und verwendet werden.

Wir kooperieren mit folgenden unabhängigen Dritten:

Jaguar

  • Unser Händlernetzwerk ist generell erkennbar anhand der Website-Funktion „Händlersuche“. Händler können nach Namen, Standort oder Postleitzahl gesucht werden. Eine vollständige Liste aller österreichischen Händler kann unter: https://www.jaguar.at/retailer-locator/index.htmlaufgerufen werden.

Land Rover

  • Unser Händlernetzwerk ist generell erkennbar anhand der Website-Funktion „Händlersuche“. Händler können nach Namen, Standort oder Postleitzahl gesucht werden. Eine vollständige Liste aller österreichischen Händler kann unter https://www.jaguar.at/retailer-locator/index.html aufgerufen werden.

Weitere Informationen zu Lieferanten bzw. Dienstleistern

Zur Unterstützung unseres Geschäfts nehmen wir mehrere Dienstleister in Anspruch. Diese Dienstleister haben möglicherweise Zugang zu unseren Systemen und Daten, um Dienstleistungen für uns und in unserem Auftrag zu erbringen, beispielsweise Zahlungsabwickler, IT-Dienstleister, Anbieter von Marketing- und digitalen Werbediensten, Kundendienstleistungen, Service- und Systemspezialisten, Anbieter von Website-Analysen, Anbieter von Versand- und Lieferdiensten für Bestellungen im Online-Shop sowie Anbieter von Dienstleistungen zur Unterstützung von Veranstaltungen und Terminen.

Weitere Informationen zu JLR Gruppenunternehmen und den von ihnen u. U. erbrachten Dienstleistungen

Als Mitglied der Tata-Unternehmensgruppe profitieren wir von der großen IT-Infrastruktur und dem umfassenden Know-how, das in unserer erweiterten Unternehmensstruktur vorhanden ist. Daher können Mitglieder unserer Unternehmensgruppe bei Bedarf auf die von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten zur Service- und Systemverwaltung und -unterstützung, für Aggregatanalysen, zur Wahrung der Geschäftskontinuität und für IT-relevante und administrative Zwecke zugreifen. Beispielsweise wenn der Datenzugriff zur Unterstützung bestimmter Webseiten-Anfragen oder zur Erbringung von technischem Support für die Wartung von Webseiten-Funktionen notwendig ist. Informationen zur Tata Unternehmensgruppe finden Sie unter:

http://www.tata.com/company/index/Tata-companies

Grenzüberschreitende Übermittlung Ihrer Daten:

Die Jaguar Land Rover Austria GmbH speichert Ihre Daten auf Servern, die in der EU gehostet werden. Dennoch dürfen wir die über unsere Webseiten erhobenen personenbezogenen Daten an Lieferanten, Dienstleister oder Mitglieder unserer Unternehmensgruppe außerhalb der EU übermitteln, wenn dies für die oben beschriebenen Zwecke notwendig ist. In diesem Fall wenden wir zusätzliche Datenschutzmechanismen für die Datenübermittlungen an. Dazu gehören eine Analyse der Angemessenheit des fraglichen Drittlandes, gegebenenfalls der Abschluss der von der Europäischen Kommission genehmigten Standarddatenschutzklauseln und gegebenenfalls die Prüfung der Privacy Shield-Zertifizierung für in den USA ansässige Unternehmen. Weitere Informationen zu den Angemessenheitsprüfungen von JLR für internationale Datenübermittlungen

Wenn wir personenbezogene Daten an einen außerhalb der Europäischen Union ansässigen Dritten übermitteln, unternehmen wir folgende Schritte:

  • Interne Prüfungen zur Ermittlung des Vorhandenseins oder Fehlens einer Angemessenheitsentscheidung seitens der Europäischen Kommission: Wir haben Gruppenunternehmen und nehmen Dienste von Lieferanten mit Sitz in Ländern in Anspruch, bei denen die Europäische Kommission (durch eine so genannte Angemessenheitsentscheidung) attestiert hat, dass sie ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Zu diesen Ländern gehören zum Zeitpunkt der Veröffentlichung dieser Datenschutzerklärung: Andorra, Argentinien, Kanada, die Färöer-Inseln, Guernsey, Israel, die Schweiz, Jersey, Neuseeland, Uruguay und die Isle of Man. (Wie unten beschrieben, hat die Europäische Kommission auch attestiert, dass das EU-US-Datenschutzschild-Programm einen angemessenen Datenschutz bietet.) Eine Liste dieser Länder und Informationen zu den Datenschutzerwägungen der Europäischen Kommission können über diesen Link abgerufen werden.
  • Nutzung von Maßnahmen wie den von der Europäischen Kommission genehmigten Maßnahmen zur Unterstützung von angemessenen Übermittlungen personenbezogener Daten: Wir haben auch Gruppenunternehmen und nehmen Dienste von Lieferanten in Anspruch, die in anderen Ländern weltweit ansässig sind. Zur Einhaltung der Datenschutzvorschriften bei diesen Datenübermittlungen nutzen wir die von der Europäischen Kommission genehmigten Mechanismen für die Datenübermittlung, wie die von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln. Gegebenenfalls prüfen wir auch, ob ein Lieferant das Vorhandensein von verbindlichen internen Datenschutzvorschriften uns gegenüber nachweisen kann. (Verbindliche interne Datenschutzvorschriften sind ein in der DSGVO anerkannter Datenschutzmechanismus zur Gewährleistung der Angemessenheit der Übermittlung personenbezogener Daten.) Möglicherweise kooperieren wir mit Lieferanten, die uns ihre Datenschutzschild-Zertifizierung nachweisen können.
    Informationen zu Privacy Shield Zertifizierungen finden Sie unter:
    https://www.privacyshield.gov/list
    Muster der Standarddatenschutzklauseln können Sie unter
    https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:039:0005:0018:DE:PDF;
    https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:32004D0915&from=DE;

6. WIE LANGE SPEICHERN WIR IHRE DATEN?

Wir speichern Ihre Daten in identifizierbarer Form nur so lange, wie dies erforderlich ist, um die in der Datenschutzerklärung angeführten Zwecke der Verarbeitung zu erfüllen und um den uns obliegenden rechtlichen und behördlichen Verpflichtungen nachzukommen. Dies bedeutet, dass Ihre Daten so lange gespeichert werden, bis einer der folgenden Punkte zutrifft:

  • Ihre Daten sind erforderlich, um die von Ihnen angefragten Leistungen zu erbringen;
  • Ihre Daten sind zur Wahrung unserer Rechte erforderlich,
  • Die Speicherung Ihrer Daten ist durch die anzuwendenden Gesetze und Verordnungen vorgeschrieben (z.B. gesetzliche Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten gemäß UGB und BAO, Verjährungsfristen gemäß ABGB)
  • Haben Sie uns die Einwilligung zu Ihrer Betreuung erteilt, bis zu Ihrem Widerruf der erteilten Einwilligung.

7. IHRE RECHTE und WIE SIE UNS KONTAKTIEREN KÖNNEN:

Sie sind als Privatperson berechtigt, zu erfahren, welche Daten wir über Sie gespeichert haben und zu welchen Zwecken die Speicherung erfolgt, sowie gegebenenfalls Korrekturen vorzunehmen. Sie sind unter bestimmten Umständen auch berechtigt, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns für die Zukunft zu widersprechen oder uns aufzufordern, Ihre Daten zu löschen oder deren Verwendung einzuschränken. Sie können unter bestimmten Voraussetzungen auch verlangen, dass Ihnen Ihre personenbezogenen Daten in einem gängigen elektronischen Format zur Verfügung gestellt werden, um sie an Dritte weitergeben zu können. Sie haben auch das Recht, Ihre uns erteilte Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, auch für elektronische Marketingmitteilungen, jederzeit zu widerrufen. Dazu müssen Sie beispielsweise nur die Optionen zum Widerruf verwenden, die in den Ihnen per E-Mail zugesandten Marketingmitteilungen zu finden sind.

Wir bemühen uns nach Kräften um den bestmöglichen Kundenservice. Wenn Sie sich aufgrund Ihrer Datenschutzrechte mit uns in Verbindung setzen müssen oder möchten, bitten wir Sie um Kontaktaufnahme unter einer der nachstehend genannten E-Mail-Adressen und Verweis auf Ihre Datenschutzrechte im Betreff der E-Mail. Bitte verwenden Sie folgende E-Mail-Adressen zur Kontaktaufnahme mit unserem Datenschutzverantwortlichen bei Fragen zum Datenschutz:

Wenn Sie nicht zufrieden sind und eine datenschutzrelevante Beschwerde haben, setzen Sie sich bitte direkt mit uns mittels einer der o.a. E-Mail-Adressen in Verbindung. Wenn Sie nicht zufrieden sind, haben Sie auch das Recht, eine Beschwerde an Ihre lokale Aufsichtsbehörde, in Österreich an die österreichische Datenschutzbehörde unter www.dsb.gv.at/kontakt zu richten.

Weitere Informationen zu diesen Datenschutzrechten finden Sie weiter unten.

8. SICHERHEIT IHRER DATEN

Wir unternehmen alle angemessen notwendigen Schritte, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und gemäß dieser Datenschutzerklärung behandelt werden.

Wir verlangen von allen unseren Dienstleistern, dass sie adäquate Vorkehrungen zum Schutz Ihrer Daten treffen.

Wenn wir Ihnen ein Passwort für den Zugang zu einem personalisierten Bereich auf einer JLR Webseite gegeben (oder Sie sich für den passwortgeschützten Zugang entschieden) haben, sind Sie für die Geheimhaltung dieses Passworts verantwortlich. Wir bitten Sie, das Passwort nicht an Dritte weiterzuleiten.

Eine Datenübertragung über das Internet ist nicht vollständig sicher. Obwohl wir Ihre personenbezogenen Daten nach besten Kräften schützen, können wir keine Garantie für die Sicherheit Ihrer über das Internet übertragenen Daten geben; die Datenübertragung erfolgt auf Ihre eigene Gefahr. Ihre Daten werden in einer sicheren Umgebung gespeichert, die durch eine Kombination von physischen und technischen Maßnahmen wie Verschlüsselungstechnologien oder Authentifizierungssysteme geschützt ist, um deren Verlust, missbräuchliche Verwendung, Änderung, Offenlegung, Vernichtung, Diebstahl oder unbefugten Zugriff zu verhindern.

Andere Webseiten:

Die aus unseren Websites aufgerufenen Dritten, wie Händler, Werkstätten, Anbieter von Kreditprodukten oder Leasingverträgen, sind unabhängige Dritte und keine Mitglieder der JLR Gruppe. Daher unterliegen die Daten, die Sie Dritten in diesen Fällen bereitstellen, nicht unserer Kontrolle, sondern eigenen Datenschutzerklärungen.

Verbrauchs- und Emissionswerte Plug-in Hybrid Range Rover, Plug-in Hybrid Range Rover Sport, Land Rover Discovery Sport, Discovery, Range Rover Evoque, Range Rover Velar, Range Rover Sport, Range Rover: 
Kraftstoffverbrauch im kombinierten Testzyklus (NEFZ): Range Rover Kompressor 5.0 Liter V8: 12,8 l/100km – Plug-in Hybrid Range Rover: 2,8 l/100km; 21 kWh/100 km CO₂-Emissionen im kombinierten Testzyklus (NEFZ):  Range Rover Kompressor 5.0 Liter V8: 294 g/km – Plug-in Hybrid Range Rover: 64 g/km

Bei den angegebenen Kraftstoffangaben und CO2-Emissionen handelt es sich um Werte, die auf dem Prüfstand in technischen Labors unter Idealbedingungen nach standardisierten Verfahren der Verordnungen (EG) Nr. 715/2007 und Nr. 692/2008 in der jeweils geltenden Fassung ermittelt wurden. Die hier genannten Werte gelten nicht für das einzelne Fahrzeug, sie sind ausschließlich als Richtwert zu verstehen. Das standardisierte Testverfahren dient dem Vergleich zwischen verschiedenen Fahrzeugmodellen und Fahrzeugherstellern. Der Kraftstoffverbrauch der verschiedenen Ausführungen einer Modellreihe kann sich aufgrund unterschiedlicher Spezifikationen unterscheiden. Der Kraftstoffverbrauch und der CO2-Ausstoß eines Fahrzeuges sind nicht nur von der effizienten Ausnutzung des Kraftstoffes durch das Fahrzeug, sondern auch vom Fahrstil und anderen nichttechnischen Faktoren wie z.B. Fahrbedingungen, Gesamtfahrleistung und Pflegezustand des Fahrzeuges abhängig.
CO2 ist das für die Erderwärmung hauptsächlich verantwortliche Treibhausgas. Weitere Informationen zum offiziellen Kraftstoffverbrauch und den offiziellen spezifischen CO2-Emissionen neuer Personenkraftwagen können dem Leitfaden über den Kraftstoffverbrauch, die CO2-Emissionen und den Stromverbrauch neuer Personenkraftwagen entnommen werden, der bei allen Land Rover Vertragspartnern unentgeltlich erhältlich ist und unter http://www.autoverbrauch.at/ heruntergeladen werden kann. Vollständige Angaben zu den Verbrauchswerten finden Sie auch unter „Technische Daten“.

^Abbildungen zeigen aufpreispflichtige Sonderausstattungen. Bei den Preisangaben handelt es sich um unverbindliche, nicht kartellierte Richtpreise inkl. NoVA, 20% USt. und Frachtkosten. Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Verbindliche Preisauskünfte gibt Ihnen gern Ihr Land Rover Partner.
Die Preis- und Verbrauchsangaben gelten ausschließlich für Lagermodelle, solange der Vorrat reicht.

Diese Webseite wurde mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Trotzdem kann keine Gewähr für die Fehlerfreiheit und Genauigkeit der enthaltenen Informationen übernommen werden. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Webseite entstehen, wird ausgeschlossen, soweit diese nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit beruhen.